腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 爱折腾VS炒不动 > 正文

细数股市五大“爱折腾”与五大“炒不动”

字号:T|T
浦发银行 - 601857
601857

“炒不动”第一名:中国石油

用冷或许还不能形容中国石油到底有多冷,全年4.44%的换手率甚至还赶不上*ST罗顿半天的换手率,1830亿总股本全年却仅有849亿的成交额,而*ST罗顿4.39亿的总股本却换来了高达537亿的成交额,此情此景,或许用千年极寒来形容中国石油更为贴切些。想当年股价高达48元之高时是何等风光,只可惜风光不再了!

2010年国际油价一路走高,中国石油也大赚特赚,净利润高达1398亿,对于这样一家航空母舰级的巨无霸,业绩同比增幅高达35.56%,毫无疑问,是一份及其漂亮的成绩单。可如此上佳的业绩却换不来投资者的青睐,甚至是避而远之,还被当成市场反向指标来看待,中石油一涨,投资者就开始紧张害怕。

当然中国石油盘子太大是很重要的因素,更重要的是中国石油从48元掉下来给投资者带来了太多的伤害,正所谓一着被蛇咬三年怕井绳。借用当前最流行的一句话:“股民的心,中国石油你伤不起啊!”

相关专题:

年报策划:爱折腾VS炒不动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐