腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 爱折腾VS炒不动 > 正文

细数股市五大“爱折腾”与五大“炒不动”

字号:T|T
浦发银行 - 002016
002016

“爱折腾”第五名:世荣兆业

又是一家以房地产为主业的公司进入了热门股排行的前5名,与去年严厉的地产调控政策联系起来似乎显得有些格格不入,刚刚分析过,高居热门股季军的西藏城投虽然主业也为地产,但真正助推西藏城投入选热门股的确实去年火爆的锂矿概念。其实世荣兆业也不例外,我们看到,世荣兆业之所以引起投资者的高度关注正是因为随着《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》推出,珠港澳大桥开工兴建及横琴岛开发正式启动,一系列区域开发的利好故事吸引着投资者对世荣兆业的股价充满无限的遐想进而趋之若鹜。

可事实再一次证明,在美好的虚幻故事终究也敌不住实质的重大利空,在严厉的地产调控政策面前,尽管是世荣兆业全年创造了高达2035%的换手率,结果还是下跌了26.5%,成为前十大热门股中跌幅最大的个股,还能说明一个事实,那就是去年有无所多的股民再世荣兆业这条阴沟里面翻了船,最终是亏本而出。

相关专题:

年报策划:爱折腾VS炒不动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐