腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 爱折腾VS炒不动 > 正文

细数股市五大“爱折腾”与五大“炒不动”

字号:T|T
浦发银行 - 002227
002227

“爱折腾”第四名:奥特迅

公司主营为高频直流开关电源、电力专用UPS电源和电力用一体化电源,2009年受金融危机影响导致净利润同比大幅下降49%,而10年在全球经济复苏的背景下下,公司业绩恢复并不理想,净利润同比增幅仅11%。低迷的业绩前面,我们看到的是机构的集体大撤退,2010年半年报显示,前十大流通股东中有八家为基金、险资等机构投资者,而到10年三季报时,前十大流通股东中仅剩泰信优质生活一只基金,到10年年报时,连最后一家基金也选择了退出,机构投资者全部撤离。

但机构投资的退出并没影响到奥特迅火热的人气,全年累计换手率2046%高居两市第四名,如此神话的诞生正是源于公司的电动汽车充电桩概念。作为国内最大的直流操作电源制造商,其直流操作电源可用于高频智能化充电模块,是电动车充电站的首选产品,随着电动汽车去年在全国范围的风生水起,作为给电动汽车提供动力的充电桩自然被很多投资者看成投资的金矿。

再好的金矿业终究架不住业绩的低迷和机构的撤退,在机构大规模撤离后的3季度,股价最终也迈上了漫长的调整之路。

相关专题:

年报策划:爱折腾VS炒不动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐