腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 爱折腾VS炒不动 > 正文

细数股市五大“爱折腾”与五大“炒不动”

字号:T|T
浦发银行 - 600773
600773

“爱折腾”第三名:西藏城投

原名*ST雅砻,为藏药生产企业,09年,公司以增发新股的形式收购闸北区国资委拥有的北方城投100%股权,进而成功转型为房地产开发企业,更名为西藏城投,由于北方城投是上海市闸北区旧区改造、保障性住房建设的重点企业之一,在去年国家大力推荐保障房建设的背景之下,公司几乎没有受到房地产调控政策影响较小,反倒成为地产板块的避风港投资标的。

而助推西藏城投坐上人气季军的并非其的地产业务,而是斥资2.7亿收购西藏阿里圣拓矿业有限责任公司41%的股权从而控制了龙木错盐湖,该盐湖仅地表卤水就拥有氯化锂资源219万吨(折碳酸锂189万吨),属特大型盐湖,储量与西藏矿业的扎布耶盐湖相当。另外还拥有氯化钾1859万吨、氧化硼170万吨等宝贵资源,而圣拓矿业旗下还有一个尚待完善矿权的盐湖资源有待确认。

在去年有“锂”走遍天下的狂热之中,只要能与锂沾上边的个股都鸡犬升天,而像西藏城投这样拥有大量锂矿资源的自然得到了资金的疯狂追捧,2010年8月到10月期间,30个交易日拉出同样拉出11个涨停板,走出一段涨幅接近200%的波澜壮阔大行情。

相关专题:

年报策划:爱折腾VS炒不动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐