腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 爱折腾VS炒不动 > 正文

细数股市五大“爱折腾”与五大“炒不动”

字号:T|T

浦发银行 - 600209
600209

“爱折腾”第一名:*ST罗顿

*ST罗顿,原名为罗顿发展,主营装饰工程跟酒店经营,2010年累计换手率高达2357%,冠绝两市成为热门人气之王。当然,能够当选两市人气之王也非浪得虚名,2010年初随着海南国际旅游岛规划的推出,相关概念个股迅速得到资金的热追,2010年1月5日启动以来,以21个交易日连拉11个涨停板区间涨幅超过150%的骄人战绩,一举成为海南板块的龙头个股。

伴随股价暴涨的同时是连续的高额换手率,期间21个交易日换手率就超过了500%,击鼓传花游资炒作的特征在罗顿发展无不体现的淋漓尽致,而这种游资爆炒留下的恶果在2个月后终于全面爆发,2010年 4月26日,因连续亏损而被退市风险警示,简称变为"*ST罗顿",股价也由此再次坐上了过山车,只不过这次方向是向下,连续5个跌停板将昔日的黑马彻底打回原形甚至一度跌破发行价,一年后的今天,股价仍然徘徊在发行价附近。

从爆炒到股价翻倍罗顿发展用了2个月,从暴跌到被打回原形,罗顿发展同样用了两个月,四个月的时间,罗顿发展完成了从人间到天堂,再从天堂到地域的完整轮回,期间孕育了暴富的神话,但更多的却是巨亏的血泪史。这也告诉我们,投资热门股在高收益的同时也意味着高风险,注意节奏,不能随意追涨杀跌,见好就收是关键。

相关专题:

年报策划:爱折腾VS炒不动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐