腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 慷慨王VS铁公鸡 > 正文

2010年年报点评:慷慨王VS铁公鸡

字号:T|T

上市公司2010年年报披露工作落下帷幕,投资者感兴趣的问题,除了公司业绩外,就要数公司的分红方案了。不少公司积极回报股东投资,拿出真金白银进行派现,也有不少公司在净利润减少、行业前景不确定的情况下,增加现金储备,成为股市铁公鸡。

浦发银行 - 600519
600519

慷慨王第一名:贵州茅台

现金分红:每10股派现23元

2010年度分红最牛的公司当属贵州茅台(600519),作为国内白酒行业的标志性企业,公司2010年共生产茅台酒及系列产品3.3万吨,同比增11.42%;实现净利润50.5亿元,同比增长17.13%。拟每10股派现金23元,高达22.65亿元的分配总额,占公司去年净利润的44.8%,当之无愧的A股第一慷慨王。

相关专题:

年报策划:慷慨王VS铁公鸡
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐