腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

红云红河集团向昆明学院捐赠100万元

2011年04月19日14:16云南网廖治国我要评论(0)
字号:T|T

  日前,昆明学院的71位教师和136位学生喜获总额为100万元的“红云园丁奖”、“红河助学金”。这是红云红河集团首次在昆明学院设立“红云园丁奖”、“红河助学金”,目的是用于鼓励教师的教学科研活动和资助品学兼优的贫困学生。

  昆明学院建院7年来,秉承“明德至善,知性利物”的校训,按照“立足昆明、研究昆明、服务昆明、辐射全省”的定位,取得了超常规、跨越式的快速发展,成为昆明市“科教兴市”、云南省“科教兴滇”人才成长的摇篮,培养了一批批“综合素质高、专业能力强、职业技能优”的应用型人才,为推动地方社会经济发展做出了卓越的贡献。

  作为中国烟草行业改革的先行者和实践者,红云红河人从未放慢过奋斗的脚步,以全面推进集团在中国烟草行业创一流目标的早日实现。去年全集团实现税利411亿元,同比增长35亿元。今年一季度,集团生产卷烟136万箱,同比增长5.9%;实现税利163.5亿元,同比增长28.9%,整体运行继续保持着产销协调、结构提升、效益增长的良好发展态势。

  红云红河集团监事会主席、工会主席田东明表示,“红云园丁奖”和“红河助学金”是一座桥,它承载着爱心,连接在红云红河人和昆明学院师生的心间。展望即将起步的新台阶,我们的心中充满了喜悦,也充满了期待——崭新的2011年,对于昆明学院和红云红河集团而言,都必将是超越昨天、再创崭新业绩的一年。(廖治国)

(云南网)

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐