腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 农行基金宝讲坛 > 正文

陆志明:市场风格待观察 指数化投资收益更稳定

2011年04月23日18:13腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

陆志明:市场风格待观察

广发基金数量投资部总经理陆志明

2011年4月23日中国农业银行联合广发基金公司、浙商基金公司举办“基金宝”财富讲坛活动。腾讯财经作为独家网络合作媒体,对此次论坛全程视频直播。

广发基金数量投资部总经理陆志明在论坛上表示,二季度以后A股市场的风格和格局有待于观察,进行指数化投资可以赚到比黄金的收益更稳定的收益。

以下为对话实录:

二季度以后A股市场的风格和格局有待于观察,如果说不能得到及时有效的控制,紧缩的政策会持续,因为制约有两个最重要的因素,一个是上市公司的业绩的预期,从宏观经济也是相关的。第二个如果说通货膨胀下来,货币供应量受到制约,从一个层面会制约股票上行的空间。第二个看宏观经济恢复的情况,主要还是美国,美国现在的失业率已经在逐渐的下降,但是美国那边有一个情况,如果它的经济恢复,量化宽松政策会逐渐的收缩,会导致整个国际货币的紧缩,如果国内消费能够起步的话,成长股这块会有机会,然后周期性的股票目前来看估值比较低,但是我觉得现在在4月底,每年年报披露的过程会使一些当前业绩很好的骨牌,有一个业绩的行情,然后成长型的股票达不到业绩预期,这些股票会下跌,这个过程估计在5月末这个效应会真正结束,如果下半年有机会的话个人认为依然是结构性的机会。

我提一个建议,你想赚到比黄金的收益更稳定的收益吗,就是进行指数化投资,因为从时间系列上来看也有暴跌的时候,如果把一笔钱在某一个时点砸进指数基金,也会受到损失,比如在07您最高点,把全部家产的都买了指数性基金的话,到现在还没有解套,在09年7、8月份买的基金到现在还没有解套,所以我们建议采用定投的方法是购买指数基金的成本平滑化,这样你一定能够获得高于黄金的长期稳定的收益,一定能够去化区间内的波动。第二个建议根据投资者能力的差异,对权益性的资产或者是固定收益类的资产做合理的配置,不要到70岁还把全部钱买权益类的资产。

相关专题:

中国农业银行“基金宝”财富讲坛(浙江站)
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐