腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

电子行业:整体高位振荡 细分行业有看点

2011年04月22日09:15中投证券我要评论(0)
字号:T|T

一、行业估值:

2011年以来电子行业下跌约4.77%,同期上证综合指数上涨约7.13%。而进入二季度以来,电子行业指数开始呈现高位振荡态势,符合我们二季度策略报告中对电子行业走势的判断。

二、行业动态:

1、半导体行业:iSuppli 将2011年全球半导体行业销售收入同比增长率从5.8%上调至7%;

2、LED 行业:2011年3月台湾上柜上市LED 芯片厂商营业收入环比增长23.7%,LED 封装厂商环比增长30.2%;

3、触摸屏行业:

1)智能手机:苹果公司2011年第二季度财报显示其iPhone 销量达到1865万部,同比增长113%;据TEJ 统计,2011年3月份台湾智能手机供应链同比增长84%,其中子行业触摸屏增长最快。

2)平板电脑:据Gartner 分析,2011年全球平板电脑销量将达约7000万台,同比增296%,其中苹果iPad 系列约5000万台;2012年将达约1亿台,同比增55%。

三、投资建议:

1、长信科技+莱宝高科:我们坚定看好2011年和2012年全球电容式触摸屏行业,我们对电容式触摸屏供求关系,尤其是小尺寸电容式触摸屏供求关系保持乐观态度。莱宝高科是国内电容式触摸屏行业龙头企业,而长信科技相比莱宝则有着更大的业绩弹性。我们强烈推荐长信科技和莱宝高科,其中长信科技20

11、2012年动态PE 约为30倍和16.5倍;莱宝高科20

11、2012年动态PE 约为27倍和19.6倍。

2、科大讯飞:我们坚定看好语音行业广阔的发展前景,而科大讯飞在中国语音行业为绝对龙头企业,2011年一季度公司扣除非经营性收益净利润同比增长超过100%,我们认为科大讯飞传统业务将维持长期高速增长,讯飞语音云业务将体现公司真正价值。

3、力源信息:IC 目录销售行业具有进入壁垒高,能持续稳定增长特点,我们推荐目前国内IC 目录销售唯一的投资标的力源信息,公司相比国外龙头企业Digi-key 有着巨大的成长空间,并且公司在中国还有地域优势和成本优势,我们认为公司凭借上市东风,未来两年将维持50%以上增速。

4、雷曼光电:在LED 行业中,我们更看好LED 封装和应用领域的雷曼光电,其收入规模远小于国星光电,我们认为雷曼光电凭借知名的品牌和优秀的技术,有较大的业绩弹性。

四、风险提示:

二季度电子行业景气度低于预期。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐