腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

餐饮旅游:国家旅游日将至 推荐3股

字号:T|T

5月19日定为"中国旅游日":国家旅游局12日召开新闻发布会宣布,经国务院批准同意,自2011年起,《徐霞客游记》开篇日--5月19日被正式确定为"中国旅游日"。

国土资源部4月11日宣布出台20项政策措施,用以支持海南国际旅游岛建设。这是国土资源部积极落实国务院区域发展战略决策的重大举措,对于海南加快推进国际旅游岛建设具有重要的现实和历史意义。

2010年经济型酒店市场规模达180亿,同比增长36%。其中电子商务市场规模达155亿元,占该市场86%份额。2010年经济型酒店行业投放于网络的广告费用总额达4800万元,同比增长12%。"十一五"期间,西藏旅游产业实现了从一般性产业到支柱产业再到基本确立主导产业的跨越。

西藏自治区统计局数据显示,"十一五"期间,西藏共接待国内外旅游者2125万人次,年均增长30.6%;实现旅游总收入226.2亿元,年均增长29.8%。2010年,西藏实现接待国内外游客685万人次,实现旅游总收入相当于全区生产总值的14.1%。截至目前,西藏旅游行业固定资产达到126.38亿元,这标志着西藏旅游行业的规模经济已形成。

投资思路和重点推荐:经国务院批准,自2011年起,国家旅游局将5月19日--《徐霞客游记》开篇日正式定为"中国旅游日"。这是国家层面支持旅游产业发展的又一重大举措,是贯彻落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》的具体要求,体现了党中央、国务院对旅游工作和旅游发展的高度重视;体现了社会各界对旅游促进经济发展,标志着我国旅游业正迈入一个更好地满足人民群众日益增长的旅游需求的新时代。

近期,餐饮旅游行业在资本市场中的表现相对活跃,说明行业的发展潜力正在逐渐释放。建议布局旅游行业中的优质成长个股,如中国国旅(601888)、西藏旅游(600749)和丽江旅游(002033)等。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐