腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

大摩投资:市场整体风格正在换挡

字号:T|T
000001

今日两市股指高开,在冲高回落后逐渐走稳并展开积极上攻。截至发稿时沪深股指涨幅均超过0.8%,深成指在深发展的拉升带动下,创出开盘以来的盘中高点。从盘面上看,权重中钢铁股领涨。广钢股份济南钢铁莱钢股份韶钢松山强势涨停,带领整个钢铁板块大涨3%。另外近期走势低迷的券商股盘中出现急速拉升,板块个股全线飘红,山西证券封于涨停。权重板块很好的维稳了指数。银行、有色、保险等板块涨势也较好。题材股方面,创业板指连续两天出现反弹,部分业绩大幅增长的绩优股率先走出底部。

今日行情的一个特点就是创业板的强势带动了上证和深证的反弹。虽然题材股和钢铁股在集体表现,但区别在于一个是龙头一个是凤尾。市场整体风格正在换挡。现阶段建议投资者将目光锁定在以创业板为代表的题材股身上。只要创业板指数代表的题材股能够持续活跃,行情就可以延续。未来需要注意的是创业板在1020处的阻力,如果放量突破则可确认风格成功切换。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐