腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

周四展望:财报和失业数据引领市场走向

2011年04月21日10:13腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月21日上午消息,本周三美股在企业财报利好的带动下强劲上扬,企业财报仍将是本周四引领大盘走向的关键因素。但分析师同时也指出,在盘前发布的每周失业数据也是一个值得关注的重要因素。

在本周三的交易中,全球股市呈现普涨,道指更是几近过去三年以来的新高。截至美东时间下午4:00美股收盘,摩根士丹利资本国际世界指数(MSCI World index)上涨2%,创出自去年11月4日以来的最大涨幅。新兴市场国家的股市涨幅也创出过去10个月之最。道琼斯工业平均指数上涨 186.79点,涨幅为1.52%,至12453.54点;纳斯 达克综合指数上涨57.54点,涨幅为2.10%,至 2802.51点;标准普尔500指数上涨17.74点,涨 幅为1.35%,至1330.36点。盘中,英特尔IBM 等众多企业财报表现不俗。与此同时,美国全美房地产经纪人协会(NAR)公布的数据显示,美国3月份成屋销量环比增长3.7%,经季节性因素调整后年化销售量为510万幢,好于经济学家对此平均预期的500万幢。2月份该数据修正值为环比下降8.9%至480万幢。

由于美国兑16个国家的货币走低,美元指数下滑至74.35,创出2009年11月以来的最低水平。黄金价格连续两个交易日突破每盎司1500美元关口,最终收于1498.9美元。

按照计划,美国政府将在东部时间上午8点30分对外发布每周失业救济数据。投资者对该数据颇为关注,因为在上周这项数据有所增长。在下周三至四召开的美联储议息会议也将成为市场的看点。目前市场对有关该行会否退出宽松的货币政策已经有诸多讨论。

德意志银行证券(Deutsche Bank Securities Inc.)驻纽约的首席经济学家拉弗格纳(Joseph LaVorgna)表示,预计申请失业救济的人数会从前一周的41.2万人下降至39万人。拉弗格纳表示:“目前该值的四周移动平均为39.6万人。在今年三月的调查中,认为该值为38.9万人。如果发布的数据为39万人,那么四周移动平均值会降至39.5万人。在我看来,市场不会介意该值出现小幅增长,特别是在当前某些供应链被关闭的情况下。此外,我也不认为美联储的决定会为市场造成多大的影响。”(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐