腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

国诚投资:外盘业绩利好大涨 市场再迎春风

字号:T|T
000001

大势研判

消息面外盘市场在受上市公司业绩报利好的刺激下大副上涨,在很大的程度上缓解了对市场的经济前景的担忧,消息利好国内A股,短期的消化利空后有望起稳反弹。

昨日盘面盘中下探20 日线止跌回稳,缩量收十字星,股指再度回归3000点整数位,市场的短期趋势偏弱,短期考验20日技术线和3000点整数位,市场流动性的收紧,以及外盘带来的不确定性,都给盘面带来较大市场阻力,盘面在3000点整数下方抛压不重,市场长期的整理与消化带来对盘面认可度较高,预计盘面短期调整不会带来较大的市场风险!

盘面板块上看,前期热点钢铁,化工,防守型药业,国家政策扶持的农业板块表现抢眼,地产,银行,工程机械,水泥,煤炭,有色表现明显偏弱拖累市场大盘,市场整体格局调整但依旧显强势,盘面未见恐慌性集中抛盘,市场热点依旧维持在少数行业个股上,整体赚钱效应不高,大部分的市场板块普现趋势走弱,虽然格局依旧并未走坏,但短期的震荡可能延续,趋势性上扬可能还需要短期对技术位的修正!

宏观聚焦

1国务院:调整完善房地产税收政策

国务院总理温家宝20日主持召开国务院常务会议,研究部署2011年深化经济体制改革重点工作。要求深化财税金融体制改革,健全财力与事权相匹配的财税体制和县级基本财力保障机制,扩大资源税改革实施范围,在部分生产性服务业领域推行增值税改革试点。调整完善房地产相关税收政策。推进利率市场化改革,加快培育农村新型金融机构

【点评】房地产税收政策的完善,将有利促进房地产整体市场的规范化运营,杜绝恶性和不合法操作,体制的完善有利促进行业的发展,对业绩优质的上市企业也将带来更有利的市场环境。(消息面中性)

2弱化行政管制证监会力推再融资市场化

消息人士近日向记者透露,证监会近期将大力推动再融资市场化改革,弱化行政管制,简化审批程序,提高融资效率。虽然监管层积极推动再融资市场化改革,弱化行政管制,但同时也要求相关参与主体守住“保护中小投资者利益”这条底线,强调保荐机构对在审再融资企业新公布定期报告后的持续督导和核查责任

【点评】监管层积极推动再融资市场化改革,弱化行政管制,有利于推进股市市场化改革

3证监会已对相关上市公司和券商开展核查

针对日前媒体关于中国宝安石墨矿和宁波联合境外锑矿的报道,中国证监会有关部门负责人20日在接受中国证券报记者采访时表示,已对相关上市公司和券商开展核查。证监会一直非常关注上市公司信息披露的及时性、准确性、完整性以及证券公司发布证券研究报告的规范性问题。

【点评】对上市公司和券商展开的核查,将进一步打击恶性炒作,打击无中须有的串通炒作,防止市场的内幕违规操作,对券商的虚有报告进行严查河打击,有利规范市场操作,有助于净化市场,减少内幕交易,保护投资者利益。

4欧盟2012年预算支出拟增加4.9%

欧盟委员会20日公布欧盟2012年度预算草案,在欧盟成员国纷纷紧缩财政的时候,这份草案仍要求增加欧盟预算。根据这份预算草案,欧盟2012年预算支出总额为1327亿欧元(约合1898亿美元),较今年增加4.9%。

【点评】预算支出的增加有利缓解市场货币的紧缺局面,体现出对经济增长的有利货币保障。

5美欧股市大掀“业绩浪”

标普意外宣布下调美国评级展望,酿成了美欧股市的“黑色星期一”。但仅仅一天之后,乐观情绪就重新在美国市场凝聚。强生高盛等大型企业发布的利好业绩,推动19日的美股三大指数全线收高。在周三的亚太和欧洲市场,公司季报催生的“业绩浪”行情继续积聚动能。截至北京时间20日23时,英、德、法三大股市涨幅均超过2%。美股一路上涨,道指上涨1.5%,纳指上涨2%,标普500上涨1.4%

【点评】外盘市场的业绩喜人在一定程度上缓解了市场对经济发展的担心,利好市场

【环球财经】

道琼斯工业平均指数,收于12453.54点,涨幅1.52%;

纳斯达克综合指数,收于2802.51点,涨幅2.10%;

标准普尔500指数收于1330.36点,涨幅1.35%。

外盘数据利好,全球市场大涨利好A股,原油和黄金期货价格继续上扬!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐