腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 深国商PK东海证券 > 正文

券商研报指中国宝安宁波联合涉矿遭公司否认

字号:T|T

  针对日前媒体关于中国宝安石墨矿和宁波联合境外锑矿的报道,中国证监会有关部门负责人20日在接受中国证券报记者采访时表示,已对相关上市公司和券商开展核查。证监会一直非常关注上市公司信息披露的及时性、准确性、完整性以及证券公司发布证券研究报告的规范性问题。

  有媒体报道,平安证券、湘财证券、信达证券和国泰君安四家券商在研报中提到中国宝安拥有石墨矿,但中国宝安3月对此予以否认。日信证券出具有关宁波联合在境外拥有锑矿的研究报告,宁波联合对此予以否认。

  证监会有关部门负责人表示,证监会对此高度关注,相关证监局已按监管职责分工,对相关上市公司和证券公司开展核查工作。目前,核查工作正在进行。在核查工作结束后,如果发现有关上市公司、证券公司存在违法违规行为,将严格依法处理。

  证监会颁布的《上市公司信息披露管理办法》和证券交易所《股票上市规则》,均对上市公司信息披露明确了相关要求。去年10月,证监会发布的《发布证券研究报告暂行规定》,对证券公司、证券投资咨询机构发布证券研究报告明确了相关要求。

相关专题:

公司观察103期:深国商的“研报战争”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐