腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美银计划二季度结束前剥离私募股本业务部门

2011年04月21日03:18腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月21日凌晨消息,美国银行周三宣布,公司正计划在第二季度结束前剥离旗下的私募股本业务部门。

报道指出,美国银行的私募股本业务部门是2008年通过收购美林证券获得的BAML资本合伙企业(BAML Capital Partners),后者管理超过50亿美元资产。美国银行计划将整个部门剥离为一家独立公司,并由现有团队继续管理。

BAML资本合伙企业之前被称作美林全球私募股本企业(Merrill Lynch Global Private Equity),主要专注于投资高速增长公司,并进行杠杆收购交易。美国银行表示,公司将继续持有相应的投资组合,但是不会以公司资金进行新的投资。

报道称,美国银行正在逐渐关停和转型使用银行自有资金进行投资的业务部门,这一转型是为了符合所谓沃尔克规则的要求。沃尔克规则是根据制定者,美联储前主席保尔沃尔克(Paul Volcker)命名的,规则要求限制银行以自身资本进行经营的规模。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐