腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

旅游行业:资源彰显价值 重点推荐7股

2011年04月20日11:29中信证券我要评论(0)
字号:T|T

未来五年旅游业将保持快速增长。旅游作为居民消费的龙头产品,在居民收入提升、交通格局改善、区域经济政策等多因素共同促进下,有望保持快速增长。我们预计2015年中国旅游总收入有望达到3.12万亿元,“十二五”期间年均增长14.6%。

资源价值显著、提升估值。旅游径叼劫直(刊匀45倍)相比旅游巨市公司同期业绩增速(16.63%)一直存在溢价。主要原因一是旅游业发展背景好,成长预期高;二是旅游资源和旅游投资标的双重稀缺性突显旅游业价值。我们认为上述因素将在未来一段时间继续支撑旅游业高估值。

看好景区、免税和经济型酒店。子行业选择中,我们看好资源特征显著的景区、免税、经济型酒店子行业,首选行业龙头企业。其中景区观光游最受益,资源价值显著;免税具有政策垄断性,成长空间广阔;经济型酒店未来发展空间4一5倍,显著受益于大众出游率提升。

五一小长假有望成为短期催化剂。事件驱动是旅游业股价表现的关键影响因素之一,4月后行业逐渐进入旺季,股价表现有望迎来全年最好阶段,而五一小长假有望成为行业表现短期催化剂,因此,我们认为目前仍然是介入旅游股的较好时机。

风险提示。经济增长低于预期、自然灾害等系统风险;个别公司治理有瑕疵。

行业评级与投资建议。目前,旅游业平均估值为2011年37倍,2012年29倍,相比历史平均45倍较为安全。从行业估值、行业背景、行业运行规律、五一小长假等因素考虑,我们认为旅游业在二季度持续跑赢大盘是大概率事件。选股方面建议首选估值合理、同时存在政策刺激或资产注入等事件预期的公司。重点推荐:峨眉山、丽江旅游三特索道中国国旅锦江股份中青旅黄山旅游等。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐