腾讯财经腾讯财经 > 产业 > VC/PE > 正文

浙投会牵手信中利设50亿浙信股权投资基金

字号:T|T

  今天,浙江省浙商投资研究会(简称浙投会)牵手信中利国际控股有限公司(以下简称信中利)签署战略合作,双方在资源整合、优势互补的基础上建立合作分享、互利共赢、长期友好的合作关系,并一致同意在浙江省共同发起、设立规模为50亿元人民币的“浙江省浙信股权投资基金”。

  近年来,浙江省人民政府及相关部门陆续出台了鼓励、支持并促进股权投资基金机构发展和积极引导、支持国资及社会民营资本进入股权投资基金行业的一系列政策和文件。同时,浙江省人民政府在相关文件中亦提出了要鼓励、推动并重点引进国际、国内知名的股权投资基金的要求,并在相关规划中提出到2012年末,浙江省力争股权投资管理机构管理的社会资金规模达到500亿元以上的目标。

  在此背景下,作为一家致力于引导浙商资本投资方向、拓宽浙江企业投融资渠道的浙江省浙商投资研究会,积极引进在股权投资基金领域极具影响力和拥有优良投资业绩的信中利公司在浙江落户,设立区域投资总部,同时积极推动和促进信中利公司在浙江投资并共同设立“浙信股权投资基金”。

  浙江省委常委、常务副省长陈敏尔今天下午接见签约双方时表示,浙江虽然新兴产业多,但现在浙江的发展重点是海洋经济,而且浙江的海洋经济要与中国沿海其他城市其他地方形成差别化。“在发展海洋经济过程中,投资需求和空间很大,吸引了很多民间资本,现在许多在外的浙商都想回来投资,我们也欢迎信中利来浙江发展。”

  陈敏尔表示,信中利在浙江投资面向其他产业也可以,如果能以海洋经济名义设立基金,更有特色更有指向。“我们也在准备海洋经济的产业基金,如果信中利有意向设立投向海洋经济的产业基金,浙江更有兴趣!”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:serinaxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐