腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

海普瑞:业绩或低于预期 给予“中性”评级

2011年04月20日07:59平安证券我要评论(0)
字号:T|T
海普瑞(002399)

公司2011年一季度营业收入、净利润同比减少16.30%、39.11%。公告同时预测上半年净利润同比下降30%~50%。业绩大幅度下降主要原因是原材料肝素粗品价格大幅上升。一季度肝素钠原料药销售单价有所下降。我们认为随着肝素钠制剂和原料药市场竞争日趋激烈,不排除2011年肝素钠制剂和原料药价格继续震荡下调的可能性。

子公司山东成都深瑞和山东瑞盛基地进展顺利,达产后预计可提供20%~30%公司所需肝素原料粗品。另合资公司成都海通药业定位于肝素钠制剂的研収与生产,全产业链整合加大公司竞争力。肝素制剂是全球第一大生化药物制品,但国内市场需要一定培育期,肝素制剂合资公司将定位于国际市场。此外,公司超募资金高达49亿元。考虑到产品安全是行业主要风险且生产线改造投入加大,我们认为公司不会进行外延式收购,而是将会着眼于产能扩建及产业链垂直整合。

预计公司2011年~2013年每股收益分别为3.04元、4.11元、4.80元。考虑到公司2011年业绩有可能低于预期。首次给予“中性”评级。

(平安证券)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐