腾讯财经腾讯财经 > 产业 > VC/PE > 2011清科报告 > 正文

清科投资基金计划首期募集目标20亿元

2011年04月19日10:50财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【《财经网》记者 杨倩】4月19日消息,原中国科学院国有资产经营有限责任公司资产营运部总经理申达今日正式宣布加盟清科集团,管理清科集团旗下母基金(FOF)业务--清科投资,出任董事总经理。

申达称,申达与清科集团创始人、CEO兼总裁倪正东对中国FOF市场包括私募股权基金的发展有共同的看法,在提出募集母基金的想法时两人一拍即合。

据了解,清科投资是以VC和PE为主的FOF基金,首期募集目标20亿元,总募集规模为50亿元。清科集团表示,希望借助母基金这一新业务,继续推进中国私募股权投资行业发展。

除董事总经理申达之外,原清科研究中心副总裁朱芸将担任清科投资副总裁。

申达表示,成立母基金的目的是为了支持国内优秀GP发展的更好,减轻他们募资的压力,缩短募资时间,减少募资成本,同时为投资于国内私募股权基金的机构和高净值个人创造良好的回报。

在基金管理人(GP)的选择上,申达表示,希望与历史业绩优秀,管理能力强,团队稳定性好的GP合作。同时清科投资也考虑投资有较好发展潜力的新基金,但条件是这类基金的管理人需要有良好的过往投资业绩。

在加入清科集团之前,申达任中国科学院国有资产经营有限责任公司资产营运部总经理,主管公司投资业务(基金投资和直接投资)、股权转让业务、知识产权运营业务,同时兼任中国科技产业投资管理有限公司、深圳中科院知识产权投资有限公司等机构董事、若干基金投资决策委员会委员。他曾主持投资过十余支股权基金,包括联想投资、弘毅资本和IDG资本等著名投资机构。

相关专题:

2011年清科研究中心报告
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐