腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 2011博鳌亚洲论坛 > 正文

姜建清:工行三年内解决政府融资平台问题

2011年04月15日17:51腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。腾讯网作为独家网络合作伙伴,将全程直播本届年会。腾讯微博作为独家微博合作伙伴,将以#博鳌#话题与网友全面深入互动。

15日下午,《应对资本流入:热钱与泡沫》分论坛召开,工行银行董事长姜建清在回答腾讯财经关于通胀走势以及滞涨风险的提问时指出,随着中国宏观调控各项措施的不断落实,相信今年预期的经济增长目标和预计的4%的通货膨胀目标都能够实现。

按照国家统计局今日上午公布最新经济数据显示,3月CPI已经达到5.4%的高点,创近32个月以来新高,整个一季度CPI同比上涨5.0%.

姜建清同时表示,政府融资平台和房地产贷款领域可能存在的风险已经引起中国的监管部门以及中国银行业的高度关注,并采取了非常积极有效的措施予以化解,应该说已经取得了非常显著的成效。工行方面的政府融资平台不良率是3%,工行承诺每年至少要收回20%,在三年之内基本解决政府融资平台的问题。

姜建清透露,今年一季度工行不良贷款余额和不良贷款率继续实现双下降。姜表示,工商银行去年贷款的不良率是1.8%,在国际大银行中非常、非常领先,而且工行已经11年不良贷款的比例和绝对额双下降。(文/海礁)

相关专题:

2011年博鳌亚洲论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐