腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

国金证券:承销业务大幅增长发展潜力大

字号:T|T
国金证券(600109)

国金证券股份有限公司是一家资产质量优良、专业团队精干、创新能力突出、具有规范类资格的综合类上市证券公司,也是中国证券监督管理委员会核准的七家合规试点证券公司之一。公司前身为成都证券,于1990年12月经中国人民银行批准成立,是国内第一批从事证券经营的专业证券公司之一,公司注册地在四川省成都市。公司现有证券营业部15家、证券服务部7家,营业网点遍及上海市、北京市、长沙市、杭州市、昆明市、厦门市、成都市及四川省其他多个地区,经营面积逾50000平方米。

投资亮点:

1、公司长期资产占比小,资产优良。公司是全国七家合规试点券商之一。公司资产主要以现金、交易性金融资产、可供出售金融资产等为主,长期资产占比较小。优质的资产质量使公司具有较强的资产流动性和较强的盈利能力,使得公司具有超强的抗风险能力,也使得公司在当前的牛市中拥有超乎寻常的创收能力。

2、打造“国金太阳”服务品牌,经纪业务市场份额3年增40%。公司经纪业务着力打造“国金太阳”服务品牌,为投资者提供全方位的财富管理产品和服务。公司研究所本着“投资型研究”的经营理念,以客户需求为导向,为大量高端机构客户群提供多层次服务。据介绍,通过依靠为客户提供差异化增值服务,3年来,国金证券经纪业务市场份额增长了40%。

3、承销业务大幅增长。公司于2006年注册为保荐机构,目前已拥有37名保荐代表人,保荐代表人数量列全国券商第12位。根据中国证券业协会公布的排名情况,2009年,公司股票主承销金额26.82亿,排名第21位;股票主承销家数6家,排名第14位。2010年上半年,公司股票主承销金额99.44亿元,排名第8位;股票主承销家数7家,排名第11位。今年一季度,承销业务大幅增长,净利润将增长50%以上。公司承销业务发展势头良好,将是公司未来利润的增长点,发展潜力大。

二级市场上,大盘本轮上涨以来,该股春节后持续在60日均线与半年线之间横盘整理,横盘时间较长,蓄势较为充分。本周二、周三该股连续放量上涨,突破了整理平台及半年线和年线,预计在突破后短时间整理后,后市将继续上行。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐