腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

[强势点评]惠博普:小公司有大市场

字号:T|T
惠博普(002554)

异动原因:

昨日,惠博普发布上市以来的首份季报:公司于一季度实现营业收入4700万元,同比增长250%,净利润768.53万元,而去年同期亏损500万元。收入的增加主要源于公司上年末在手订单较多在产品完工确认收入所致。公司预计2011年1至6月,净利润同比增长30%至60%。

投资亮点:

1、在国内可采油气储量逐渐下滑的大背景下,国内石油公司势必将加强海外油气资源的收购,这将给为石油公司提供配套设备的企业带来持续的市场需求,而公司将凭借过硬的产品技术和技术质量成为此趋势下的受益者。

2、公司的项目实施周期通常为3-6个月,?尽管单笔订单金额逐步扩大,实施周期逐渐拉长,但仍都在1年以内,因此2010年年末在手订单绝大多数均将在2011年实现收入,基本可确保2011年业绩的持续快速增长。

风险提示:

大额订单被推迟;海外业务所在国政治局势不稳定,导致当地油田开发进度放缓。

相关板块:

石油行业

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐