腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 2011博鳌亚洲论坛 > 正文

CBOE总经理郑学勤:美国不太可能三次量化宽松

2011年04月15日10:31腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 4月14-16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行,今年年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。腾讯网作为独家网络合作伙伴,将全程直播本届年会。腾讯微博作为独家微博合作伙伴,将以#博鳌#话题与网友全面深入互动。

4月15日,芝加哥期权交易所(ChicagoBoardOptionsExchange,简称CBOE)董事总经理郑学勤称,美国的宽松货币政策6月底已经走到底,第三次量化宽松政策的实施可能性不大。“经济学家一般认为,在明年年初以前,一般不会出现加息。”

郑学勤在出席早餐会后表示,美国现在的经济情况确实是在逐步的好转,但还没有完全恢复到正常运转中去,最主要的是房市和失业率,这两项仍然比较弱。通胀也是一个非常严重的问题。美联储也要找到一个平衡点,既不能让通胀预期走得太高,同时也不能把正在恢复的经济拉下来。

他对腾讯财经称,美国宽松的货币政策对世界的通胀增加很大压力,这一政策的结束对于控制物价而言,在全世界范围内都有好处。“此外,美元会有一定的回升。而很多中国机构也在利用美元便宜的时候进行投资,因此也会受到影响。”

他进一步分析指出,美国货币政策对于该国各个行业的影响不是很一样,“现在大企业手里很有钱,只是不知道钱花到哪里去。另外,中国经济的发展也对促进美国经济有好处。对银根较紧的中小企业来说确实有影响,但这也是一种平衡。”

郑学勤认为,中国对美国的债务应该有更加严密的监督。“在现有的两党之间争论的情况下,确实非常难以解决,因为涉及到共和党还是民主党的组建占上风的问题。这确实是美国经济目前面临的最大问题。” (文/杨甜甜)

相关专题:

2011年博鳌亚洲论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐