腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际金融 > IMF总裁卡恩被捕 > 正文

IMF卡恩:欧洲需要加大努力应对债务危机

2011年04月15日04:02汇通网我要评论(0)
字号:T|T

国际货币基金组织(IMF)主席卡恩(Dominique Strauss-Kahn)称,欧盟必须采取更多措施,确保为包括希腊和爱尔兰在内国家提供的援助计划能够取得成效。

卡恩接受采访称:“不仅仅是接受援助的国家,还包括欧盟自身,有大量工作必须完成。我仍然认为,在整个欧洲层面上,需要一项更加全面的计划,不仅仅解决主权债务问题,同时还包括金融部门的困难。”

希腊和葡萄牙债券14日跌幅居欧洲负债国家证券跌幅首位,因投资者越来越担心这些国家将不得不进行债务重组。

债券价格的下跌使得希腊和葡萄牙10年期债券的收益率升至历史高位,因德国财政部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)称,如果在6月份的账目审查中,其偿还债权人债务的能力受到质疑,希腊可能需要就其债务负担进行重新磋商。

卡恩称,希腊政府在实施财政紧缩措施的过程中已经表现得十分果敢。卡恩表示,IMF支持希腊语爱尔兰政府不进行债务重组的立场。

希腊政府预计,削减支出措施将导致该国2011年经济收缩3%,希腊经济面临第三次年度收缩。

卡恩称:“当前的问题是不要用尽气力,要继续下去。”他称,欧洲为应对区域内债务危机采取了零散的措施。欧洲未来要面临经济恢复下滑的问题,需要修复金融系统,真正的威胁时就业增长不恢复。

卡恩未提到西班牙债券收益率的上升,称从中期来看,市场已经认定西班牙当局所采取的措施是正确的。

就即将到来的法国总统大选,卡恩是否会暂停在IMF的任职,他本人未发表评论。

相关专题:

IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐