腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

三甲金融:市场节奏加快 需提前设置买卖点

字号:T|T

恒生指数

目前市场的节奏波动很快,从港市恒指从去年底的25000点附近至最低22000点附近,该区间的波动即可感知出来,同时这也是震荡行情所面临的较为棘手的操作问题。即中长线持有者平均而言在该期间尚难以得到丰厚的回报。获利的倾向在于短波段交易者。

港市恒指早盘最低触及点位23842点,初步显示有效,而一旦再次向下跌破该点位时,则有可能意味着该点位的支撑力度尚难言强劲,料将进一步下探至23600点附近的支撑。然恒指23800点附近介入的投资者,可考虑加快操作节奏,即在介入之个股反弹至前期横档平台时,再做以获利的卖出操作。仓位上适宜五成以下仓位的短波段。

内地股市个股分化现象仍然存在。板块轮动明显,昨日钢铁,今日铁建。而中小盘个股普遍处于弱势格局。同样印证了和港市一样的格局:机构接近垄断竞争的格局。获利回吐,短线波段,在当前阶段成为各机构所青睐的操作方式。同时,追涨杀跌投资者较难在本波段轮动中获利,真正的有效短波操作为低位设置买点,高位设置卖点,提前布局。随着信息传递的日益迅速以及操手水平的普遍提高,追涨杀跌,尤其在震荡行情中,较不可取。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐