腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

国家质检总局要求严查严办“染色馒头”

字号:T|T

  本报北京4月12日电 (记者王有佳、励漪、左娅)针对上海盛禄食品有限公司违规加工生产馒头产品,并在上海华联等多家超市销售的情况。国家质检总局新闻发言人李元平今天表示,质检总局已明确要求上海市质监局严查严办,坚决打击,绝不手软。

  “染色馒头”被曝光后,上海市委副书记、市长韩正批示:“立即成立联合调查组,彻查此案,每个环节都必须查实,依法严惩,严肃问责,及时向社会公布。”

  据悉,上海工商部门连夜对相关超市进行了检查,截至12日共下架封存上海盛禄食品有限公司分公司生产的“染色馒头”6048只。上海工商部门表示,从12日起,监管部门在全市范围内对超市销售的馒头等产品展开专项检查,同时要求企业自查并落实召回措施。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐