腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 导读 > 正文

葡萄牙称欧盟援助资金最早需在六月前启动

2011年04月13日02:39腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月13日凌晨消息,周三,葡萄牙看守政府与欧盟当局以及国际货币基金组织就对该国援助方案的讨论已经正式开始。市场普遍认为,葡萄牙亟需在大选之前完成这项援助方案的制定,以解决6月到期国债偿还等一系列问题。

报道指出,来自欧盟执行机构欧洲委员会,欧洲央行和国际货币基金组织的官员将会对葡萄牙的公共账目进行评估,以决定葡萄牙需要采取哪些财政紧缩措施来削减当前预算赤字,并以此作为条件换取可能高达800亿欧元(1157亿美元)的三年期贷款。

葡萄牙政府财政部长费尔南多特谢拉多斯桑托斯(Fernando Teixeira dos Santos)在周二表示,葡萄牙有足够现金完成本月和下个月的国债偿付,但是需要额外的援助金来进行6月的到期国债偿付。他表示,“在6月之前的资金都已经落实。但是我们需要这个援助项目在6月开始启动。”他同时补充说,希望欧盟能够在5月中批准这个援助项目。

数据显示,葡萄牙在6月需要偿付的国债数额是49亿欧元。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐