腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

雀巢等婴儿食品含有毒重金属 欧盟急谋对策

2011年04月12日12:06阿思达克财经新闻我要评论(0)
字号:T|T

英国《星期日电讯报》道称,瑞典研究人员发现,包括雀巢、喜宝(Hipp)、活乐(Holle)、欧格妮(Organix)9种欧洲知名品牌的婴儿食品含有毒重金属砷、铅与镉,其含量虽未达世界卫生组织规范的上限,但婴儿长期食用,仍会导致智力受损,甚至出现行为异常。据悉,欧盟委员会官员已决定召开紧急会议,商讨重新制定新的婴儿食品安全标准。

研究发现,如果每天向婴儿喂食两次上述品牌的米糊等辅食,婴儿接触到致癌物“砷”的数量,比母乳喂养高出50倍;接触可破坏神经系统和肾脏功能的重金属“镉”,数量比母乳喂养增150倍;接触可致永久性的智力受损伤或行为异常的重金属“铅”,数量亦要增8倍。(ad/a)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐