腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

旅游行业:清明小长假出境游人气不减 荐4股

字号:T|T

本周旅游行业走势:本周wind 旅游行业指数(酒店、餐馆与休闲Ⅲ指数)收益为0.88%,低于沪深300 指数2.46%的收益。本周仅有3 个交易日,市场未受假期加息影响,小幅低开随即在权重股的带领下一口气走出三连阳,旅游板块虽然跟着一起反弹,但力度相对有限。

本周重点行业资讯:(1)西藏旅游初步形成规模经济 旅游产品品质提升。(2)重视中国游客 澳洲力争简化赴澳旅游签证手续。(3)2010 年访港旅客消费创新高 内地游客人均消费居首。(4)网易机票暂停服务。(5)腾讯与去哪儿网达成旅游搜索应用合作。(6)速8 中国3 月再添11 家新店。(7)清明小长假:出境游市场需求依然旺盛 后市人气持续上升。(8)中国造价1.8 亿元内河豪华游轮在重庆港开航。(9)上海迪士尼乐园今日将正式破土动工。

本周重要公司公告:(1)宋城股份获得三笔政府补助、奖励资金,共计1720万元。

我们的观点:中国旅游研究院的研究成果显示我国旅游业第一季度的开局良好,清明小长假北京、山东、重庆、四川等重点省市的旅游收入平均增速也在20%以上,“清明不出游”等传统观念正在逐渐改变。虽然日本大地震对出入境游造成了一些影响,但日本以外的其他旅游线路需求依然强劲,许多五一假期出游的团队已经报满或基本报满。因此,我们认为旅游市场兴旺依旧,继续推荐中国国旅(买入)、宋城股份(买入)、中青旅(买入)和锦江股份(增持)。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐