腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

当前勿盲目加仓 可关注金鹰中小盘等三基金

字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2011基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:你好,我现持有华商盛世、嘉实稳健融通巨潮景顺能源华夏稳增基金组合,是否需要调整吗?谢谢!~

众禄基金研究中心(基金买卖网(微博))专家:您好。 华商盛世若占比较高则建议减持。低盈利能力的嘉实稳健、华夏稳增可转换为嘉实服务华夏回报2号。指基融通巨潮100,在市场较为强势时有望取得较好收益,在震荡市中收效往往难尽人意,震荡为2011年市场主基调之一;从较长时期来看,指基投资风险较低,收益中等,稳健型投资者可根据自身风险收益偏好适量持有作为长期的配置品种;您可根据实际情况选择持有/减持/赎回。

2、基民:请教老师,银华富裕我定投了半年了,每月300,看现在不太好,要不要继续定投下去?还是换基,请老师答复!谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好。 银华富裕由于对后市判断的失误,近期的表现的确出现不小的下滑,基于其在过往的优良表现中展现了较好的配置能力,以及银华基金的较优良的投研实力,建议定投投资者可考虑继续定投,申购的投资者则可考虑赎回换基。

3、基民:老师好,我目前持有华夏红利,兴业趋势,易基价值。基本上保本,请问,是否要转换?

众禄基金研究中心专家:您好。 易方达价值成长规模偏大,业绩波动与风险水平较高,若基本持平则建议可考虑赎回;若仍有亏损,则基于其短期业绩的提升,可考虑暂时继续持有。兴全趋势盈利能力偏低,可考虑赎回。

4、基民:诺安中小盘,景顺能源基建、金鹰中小盘广发内需、泰达宏利先锋、国国投瑞银稳定。想从这几只基金中选2-3加仓,请老师按表现情况帮忙选一下。谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好。 可关注泰达红利先锋、国投瑞银稳健增长、金鹰中小盘。当前勿盲目加仓,股指上行的压力是不小的,建议保持稳健的投资策略。

5、基民:专家您好,我手中持有华宝大盘基金,08年大跌前买进,目前亏损16%,想换成华宝180价值联接基金,华宝基金里面就算它还好,您觉得合适吗?抑或干脆卖掉换成其他基金公司的基金?期待您的解答,谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好。 华宝180属于跟踪大盘股表现的指基,近期大盘股表现优质,其自然不会落后,但指基的表现取决于相关指数的表现,而对基金公司与基金经理的依赖较少,不能由此来判断基金经理与基金公司的实力。华宝旗下整体业绩偏差,投研与管理实力偏弱,转换空间非常有限,建议考虑赎回。

6、基民:老师好,华夏大盘一直不错,能否选择一支能超越该基金的其它基金长期定投吗?请推荐。

众禄基金研究中心专家:您好。 您可关注泰达品质生活。该基金基金经理综合实力较强,选股择时能力均处上游水平,个基股票仓位水平持续保持中等,操作灵活中不失稳健,值得关注。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐