腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

巴克莱银行向其西班牙分行注资13亿欧元

2011年04月09日00:30腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月9日凌晨消息,据周四晚间的一份监管文件显示,英国巴克莱银行(Barclays PLC)计划向其西班牙部门最多注资13亿欧元(约合18.6亿美元),以恢复期资本比率。

巴克莱银行的董事会将会向股东提出两个提高资本的议案。其中一个交易是,巴克莱银行将回购高达7亿欧元的次级债务,另外一个交易是,巴克莱银行的西班牙部门将会另外提高资本6亿美元。巴克莱印度分行的这些债务回购将会面对其他股东,但大部分还是将来自掌握该部门98%股权的巴克莱银行。

巴克莱西班牙分行是被西班牙央行在上个月要求提高资本以适应新的、更高的资本要求的12家银行之一。据西班牙央行表示,巴克莱西班牙分行需要提高5.52亿欧元资本才能满足第一季资本比率不低于8%的要求。巴克莱西班牙分行位于马德里的发言人表示,巴克莱正在提高的资本量大于此,因为该国的银行部门仍然面临挑战。

巴克莱西班牙分行曾在上个月表示,将会削减马德里总部雇员700人,约20%,以适应西班牙银行业的疲软前景。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐