腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

西班牙避免葡萄牙式危机 坚称不会步葡萄牙后尘

2011年04月08日13:13腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月8日下午消息,当地时间4月6日晚间,葡萄牙放弃此前“依靠自己能力解决问题”的坚定立场,松口向欧盟需求获得国际金融援助。葡萄牙此举无疑给欧洲各国带来巨大震动。同样债台高筑的西班牙,则选择避开葡萄牙“余震”。西班牙财政大臣萨尔加多(Elena Salgado)坚称,自己的祖国不会步葡萄牙的后尘,即西班牙不会成为下一个寻求国际援助的国家

尽管市场似乎同意萨尔加多的论调,但是在西班牙年轻人中爆发的旨在反对政府紧缩举措的大规模示威抗议,已经让诸多人士把西班牙当成是下一个需要国际援助的“候选人”。

数据显示,在葡萄牙表示将寻求欧盟金融援助后,西班牙于7日标售41.3亿欧元的3年期债券,且借款成本下降。西班牙财政部称,本次出售债券的平均收益率为3.568%,而3月份售出的同期债券收益率为3.592%。

据报道,在接受采访时,萨尔加多称:“相比较葡萄牙而言,西班牙的经济更加多样化、更加强大,拥有更坚实的基础,而且更有竞争力。”(米娜)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐