腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 三大油企高管变动 > 正文

傅成玉任中石化董事长 王宜林调任中海油总经理

2011年04月08日11:38经济观察网严凯我要评论(0)
字号:T|T

苏树林调任福建省委副书记之后,中国石油化工集团公司(下称“中石化”)新任一把手人选终于尘埃落定。

本网独家获悉,现任中海油总公司党组书记、总经理傅成玉将空降中石化集团接任苏树林的位置,而现任中石油集团副总经理王宜林则将调任中海油接替傅成玉。中组部有关负责人4月8日前往两家公司宣布了新的任命。

公开资料显示,傅成玉出生于1951年,比苏树林大11岁。从1982年开始,傅成玉就加入中海油工作,并在2003年成为中海油总公司总经理。

2005年6月,中海油斥资185亿美元竞购美国石油公司优尼科。此次收购成为当时中国有史以来规模最大的海外并购交易。尽管最后交易失败,但作为该交易的主导者,傅成玉从此名声大噪。

王宜林则出生于1956年,现任中石油副总经理、党组成员,在中石油高层中位列第三。王系江苏人,毕业于华东石油学院勘探系石油地质勘探专业和石油大学地球科学系矿产普查与勘探专业。

从1996年至今,历任中石油新疆石油管理局党委书记,中石油股份新疆油田分公司总经理、中石油总经理助理、中石油副总经理、党组成员。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

三大油企高管变动
订阅
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐