腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球央行重启加息 > 正文

王羿达:加息与葡萄牙债务危机 欧元走势纠结

2011年04月08日10:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨日欧洲央行宣布加息25个基点,将指标利率上调至1.25%的水平。正如市场预期所以利率决议并未刺激欧元继续走高,欧元/美元持续处于1.4300附近震荡,并没有向1.4348附近上攻。欧洲央行并未决定此次是开启加息周期的升息。此番言论使得市场有关欧洲央行将连续加息的预期落空。

由于特里谢的讲话并未指明欧洲央行未来的货币政策动向,欧元/美元在会后开始转势走低。欧洲央行将要在未来3个月内保持货币政策不变,那么欧元短中期的日子将不会好过。由于欧美一提钱透支加息的利好此次加息带来的提振效果必然有限,而在欧元区债务危机有可能再次升级,欧元将可能开始转势下行。葡萄牙临时政府将向欧盟申请援助,步希腊和爱尔兰后尘走上寻求紧急援助之路。

欧债危机将卷土重来,欧元前途堪忧,今日回调支撑见于1.4230,1.4140,上方阻力见于1.4370,1.4430。英国失业人口目前已攀升至1990年代中期以来的高点。上月预算责任办公室预计,失业人口在第二季将进一步攀升,未来数年方会稳步下降。机构并预计2010-2015年间民间部门创造的就业人口约为130万,一定程度上会抵消公共部门约40万的就业人口降幅。英国国家统计局上月的数据显示,在截至今年1月的3个月里,英国的失业率为8.0%,相比截至去年10月的3个月提升0.1个百分点,为1996年以来的最高水平。

从失业人数看,在到今年1月份为止的3个月里,英国的失业总人数升至253万人,比此前的3个月的数字增加了2.7万人。报告同时显示,在到今年1月份为止的3个月里,英国就业总人口为2916万人,比此前的3个月就业总人数增加了3.2万人。镑美稳步向上但是上方1.6400附近压力较大,有效突破将进一步上行,上攻失败,下方支撑见于1.6260,1.6160

今日公开操作建议:

欧美:先下跌可以在1.4200附近买入止损在1.4155以下盈利目标在70点以上,亦可以逢高做空。

镑美:可在1.6250到1.6400这个区间高沽低渣有效突破50点止损盈利目标在75点以上

澳美:回调做多为主,可在1.0400附近买入止损在1.0355以下盈利目标在70点以上

美日:可在84.30到85.80这区间高沽低渣有效突破40点以上止损盈利目标在65点以上

推荐微博:

注册微博

相关专题:

全球央行重启加息
订阅
[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐