腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

推荐四只适合今年行情股票基金

字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2011基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:现有嘉实增长(20%),服务(15%)价值优势(5%),300(5%),易方达价值成长(15%),100ETF(5%),兴全责任(10%)可转债(10%),大成价值(10%),华夏优势(5%),持有时间都在5年以上,目前对大成价值,和易价值,兴全责任,包括嘉实增长犹豫中,指数基金也打算在高位赎回换基,请老师仔细分析后给予指导,谢谢。

众禄基金研究中心(基金买卖网(微博))专家:您好,该基金组合配置了过多的基金产品,而且对于同一基金公司旗下产品配置数量过多,不利于规避非系统性风险,建议赎回嘉实价值优势、易方达100ETF、兴全社会责任,嘉实增长可以部分赎回或者转换成嘉实服务,其余可以继续持有。祝投资顺利!

2、基民:老师您好,想问下能不推荐下月投300元,定投3-5年左右,能不能推荐几个,谢谢!后端收费的也推荐下,谢谢。

众禄基金研究中心专家:您好,根据您的定投金额来看,可以定投嘉实服务或者景顺长城能源基建。嘉实服务增值行业,该基金在资产上的均衡配置,以及灵活调整的风格使其中长期业绩表现稳健,虽然均衡,但其配置也有一条主线贯穿其中,那就是对消费、服务类个股的配置,该类资产在近期以及从中长期来看,都有不错的配置价值。景顺长城能源基建,该基金在行业配置上,持续将机械设备仪表、生物医药、金属非金属配置在相对高位,生物医药、高端机械设备制造被纳入战略性新兴产业范围内,将会得到更多的政策和财政支持,其发展前景广阔。祝投资顺利!

3、基民:老师推荐几只股票型的大盘基金?适合今年行情的。

众禄基金研究中心专家:您好,可关注大摩资源、上投摩根中国优势、南方隆元产业主题和富国天源平衡。祝投资顺利!

4、基民:我的定投组合:富国天惠后端300元 大摩资源300元请帮我看一下可行不?如果不合适如何调整?

众禄基金研究中心专家:您好,该基金组合配置的产品都是不错的品种。富国天惠在行业配置上,持续将批发零售、信息技术、食品饮料配置在相对高位,新兴信息产业被确立为我国的支柱产业,其发展前景广阔。大摩资源优选混合风格非常灵活,在仓位上动态调整,在行业配置上,也表现出跟随形势灵活调整的风格。今年还将是结构性的行情,基金经理的选股能力将在很大程度上决定基金业绩表现,而这两只基金的基金经理都具有不错的选股能力。祝投资顺利!

5、基民:你好,我从来没有买过基金,最近想试一下,我是打工族,月薪2000,请问买什么基金合适?

众禄基金研究中心专家:您好,根据您的实际情况,建议以定投方式参与基金的投资,可以定投稳健型的基金,比如嘉实服务,可以每个月定投300块钱。嘉实服务增值行业在资产上均衡配置,以及灵活调整的风格使其中长期业绩表现稳健,虽然均衡,但其配置也有一条主线贯穿其中,那就是对消费、服务类个股的配置,该类资产在近期以及从中长期来看,都有不错的配置价值。祝投资顺利!

6、基民:请问专家:三至年期定投,手中主要围绕国投稳健增长,诺安成长,大摩资源,富国天惠,嘉实服务,金鹰中小盘这几只定投,比例基本是平均。请帮我优化一下或给些建议,谢谢。另外我少量购入了易基黄金基金,想观察一下,也想得到专家的看法。

众禄基金研究中心专家:您好,可以适当增加对国投瑞银稳健增长的投资比例,其余品种可以保持平均状态。当前全球经济复苏缓慢,而通货膨胀迹象已经比较明显,地缘政治的不稳定使黄金作为“资产安全港”的避险功能更加突出。同时,黄金价格波动具有长周期的特点,其预期收益可能在较长的期限内超越股票、债券等传统资产类别,也可能在较长期限内持续缺乏吸引力。黄金价格的长周期波动构成本基金最大的风险,黄金价格下跌可能导致黄金基金净值下跌。建议投资者对此次发行的易方达黄金主题基金适度关注。祝投资顺利!

7、基民:基金最近三月的排行榜出来了,第一名是上投优势,不知可否投资?但看到这只基金的持仓前十位里有双汇发展,双汇发展最近受到瘦肉精的影响,股价大跌,作为持有者上投优势是否会影响到股价的走势呢?

众禄基金研究中心专家:您好,该基金主要投资于具有国际化比较优势的中国企业,其过往业绩表现不错,稳定持续的表现证明了基金管理人具有不错的投资管理能力。虽然该基金重仓双汇发展,但是目前该事态正在逐步恢复中,其影响正在逐步消除,经过整改后,对双汇发展以后的发展将会有促进作用。一只基金重仓某只股票可能对短期内影响基金业绩表现,但是基金作为一种组合投资方式,风险还相对分散的,不会对基金业绩产生过多负面影响,只要该基金具有不错的业绩提升前景,就可以投资。祝投资顺利!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐