腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

受援助消息影响 葡萄牙银行类股票上涨

2011年04月07日16:56腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月7日下午消息,债务缠身的葡萄牙正式要求财政援助后,葡萄牙银行类股票在里斯本证券交易所普遍上涨。

4月7日是葡萄牙宣布求援的第二天,其三大国有银行的股票价格涨幅超过5%,致使欧股PSI-20指数攀升1.4%。

葡萄牙常年的债务危机损害了严重依赖欧洲央行的众多国内银行。在银行家警告自己已无能力继续购买葡萄牙国债后,周三晚些时候,葡萄牙政府宣布要求财政援助。效仿希腊和冰岛等其他财政窘迫的欧盟成员国,葡萄牙向欧洲财政援助基金和国际货币基金组织要求援助。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐