腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

每月3000定投3年 推荐五只基金构建组合

字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2011基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:国泰货币华夏现金增利,嘉实货币好吗?请说明理由?谢谢老师。七日年化收益率什么意思?

众禄基金研究中心(基金买卖网(微博))专家:您好。 货币基金的业绩差异度相对要小,华夏现金增利、嘉实货币的表现稍好于国泰货币。七日年化收益率,是衡量货币基金盈利能力的重要指标之一,是货币基金最近7日的平均收益水平,换算为年收益率(即年化)以后得出的数据。

2、基民:南方隆元长城品牌,国泰纳斯达克100和招商全球资源是不是值得买入?长期持有还是短期持有?谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好。 南方隆元近期的优异表现,与其主要投资于先进制造业、现代服务业和基础产业三大产业的产品定位,有着较大的关系;而纵观其长期来的表现,则未发现其在大类、行业、个股配置的优良能力;该基金的配置集中度高,不可避免的其业绩波动性也不会低,同时高集中度的配置的基金的业绩,对管理者的专业能力的要求也很高;尽管从配置上看,其未来仍有盈利机会,但从风险上考量,建议不宜给予其较大的配比,适量即可。长城品牌也是一直行业集中高的个基,其长期来看好并重仓金融股表现,调整并不积极,业绩长期落后,其业绩表现极大地取决于金融行业的市场表现,虽然金融行业存在估值的优势,但不得不说,该基金的投资风险也是偏高的。建议您可关注业绩较为稳健,且盈利能力不从的个基,如富国天成、国投瑞银稳健增长等。 基于全球经济的逐步复苏,QDII基金的投资价值也随之逐步凸显,您可适当配置于这两只个基。

3、基民:请专家分析一下富国天瑞的走势,现在可否买入?谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好。 该基金行业配置集中度很高,在金融地产上的配置占股票配置比例超过60%,因此,该基金的业绩极大的取决于这两个行业的市场表现,业绩波动水平难免偏高,可以说,投资风险是偏大的;但基于金融地产在估值上的优势,风险承受能力强的投资者,可少量持有该基金。

4、基民:您好,想做3年定投,成长型每月3000元,请帮忙推荐几只基金组合,谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好。 可关注景顺能源基建、泰达红利先锋、诺安成长金鹰中小盘、国投瑞银稳健增长。

5、基民:最近想买点股票型基金,请问股票型基金前三甲:南方隆元、长城品牌、鹏华价值近阶段哪个表现的好点?

众禄基金研究中心专家:您好。 这几只均是长期业绩偏差,近期业绩提升较快的个基。南方隆元近期的优异表现,与其主要投资于先进制造业、现代服务业和基础产业三大产业的产品定位,有着较大的关系;而纵观其长期来的表现,则未发现其在大类、行业、个股配置的优良能力;该基金的配置集中度高,不可避免的其业绩波动性也不会低,同时高集中度的配置的基金的业绩,对管理者的专业能力的要求也很高;尽管从配置上看,其未来仍有盈利机会,但从风险上考量,建议不宜给予其较大的配比,适量即可。长城品牌也是一直行业集中高的个基,其长期来看好并重仓金融股表现,调整并不积极,业绩长期落后,其业绩表现极大地取决于金融行业的市场表现,虽然金融行业存在估值的优势,但不得不说,该基金的投资风险也是偏高的。鹏华价值在市场判断与选股择时上的能力也未显优秀。风险承受能力强的积极型投资可少量阶段性持有南方隆元。

6、基民:专家你好。我去年上半年定投了南方500每月1500元,华商盛世每月1000元,嘉实增长1000元,目前都有盈利。看今年的表现,请问我还可以继续定投这三只基金吗?我是想长期定投的,十年以上。

众禄基金研究中心专家:您好。 可考虑降低三只基金的定投金额,加入富国天成。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐