腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

爱德蒙得洛希尔银行增资中海基金 持股增至25%

2011年04月06日18:10财经网[微博]胡婧薇我要评论(0)
字号:T|T

【财经网专稿】记者 胡婧薇 4月6日,法国爱德蒙得洛希尔银行通过邮件发布新闻称,该行在最近增加储备资本之后,已经提高其于中海基金(微博)管理有限公司的持股至25%。

中海基金为中国的机构及私人投资者提供资产管理服务,由中国海洋石油总公司旗下的中海信托控股。爱德蒙得洛希尔银行2008年从原股东手中购入该基金15.4%的股权。

爱德蒙得洛希尔银行表示,该行能为中海基金引进产品创新知识及国际投资市场经验,并计划为中国的机构及私人投资者推出合格境内机构投资者基金(QDII)。

新闻稿没有透露增资的其他细节,但该行在稍后的采访中回复称,上述增持计划已于2月27日获中国证监会批准。

新闻稿同时表示,爱德蒙德洛希尔银行已确认亚洲作为重要发展地区的地位,近期已经聘请专属团队来负责整个亚洲地区的市场营销,其中亚洲业务发展主管由陆云飞担任。陆云飞此前在法国兴业资产管理公司担任亚太地区执行总监,也曾是华宝兴业基金管理公司的执行副总裁。

爱德蒙得洛希尔银行成立于1953年,专注于私人银行及资产管理业务,在香港及上海均设有代表办事处,在亚洲地区所管理的资产约有60亿美元,包括其资产管理附属公司爱德蒙得洛希尔资产管理香港有限公司所管理的22亿美元资产(其中超过5亿美元为中国境内股票)以及通过中海基金管理有限公司管理的36亿美元,其余余额则由私募股本基金所管理,投资于中国的中小企业市场。

截至2010年12月底,中海基金管理有限公司所管理的资产约有人民币240亿元(即接近36亿美元),当中包括2010年推出的三只新基金在内的九只均衡型、股票及债券基金。

根据4月6日中海基金官方网站的信息,该基金注册资本1.3亿元,共有三家股东,分别为中海信托股份有限公司、国联证券股份有限公司和法国爱德蒙得洛希尔银行股份有限公司,出资比例分别为46.923%、37.692%和15.385%。据知情人士透露,近期中海基金的股东方对其进行了增资,但增资额度还不明确。

目前中海基金尚未对股东增资情况进行公告,该基金的公关部门人士也表示尚未接到股东股权变化的正式通知。

(证券市场周刊(微博)供稿)【作者:【财经网专稿】记者 胡婧薇 】

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐