腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

彭博社:葡萄牙财政部长承认需要外部援助

2011年04月07日05:03腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月7日凌晨,彭博社头条刊文《葡萄牙财政部长首度承认需要外部援助》,现全文摘要如下:

葡萄牙财政部长周三表示,由于国债水平过高,同时很难从国际市场获得新的融资,葡萄牙将需要一个外部金融援助方案。

葡萄牙财政部长费尔南特谢拉多桑托斯(Fernando Teixeira dos Santos)周三在葡萄牙商业日报发表文章称,“我相信现在有必要向欧洲融资机制提出援助要求。”这意味着葡萄牙极有可能成为继希腊和爱尔兰之后,第三个向欧盟援助基金和国际货币基金组织申请援助的欧元区国家。分析师对葡萄牙所需援助基金规模的预测是800亿欧元(1144亿美元)。

过去多年,葡萄牙一直坚持认为该国并不需要外部援助,并指出申请援助所需要满足的条款将会要求严格的财政紧缩措施,降低民众生活水平。希腊和爱尔兰在此之前也因为同样理由迟迟不肯申请援助。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐