腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

葡萄牙:融资环境恶化 但能满足所有融资需求

2011年04月07日01:01汇通网我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙财政部周三(6日)表示,葡萄牙能够满足自己所有的融资需求,但承认自从总理若泽·苏格拉底(Jose Socrates)辞职后,融资环境有所恶化。

财政部发言人在一份公告中称,今天的国债拍卖证明,自从议会拒绝了政府的财政紧缩方案,葡萄牙的融资形势就出现恶化,但政府仍有能力筹集足够的资金以履行自己的职责。

财政部还表示,他们正与葡萄牙央行(Bank of Portugal)一道密切关注银行业的财务状况。

葡萄牙政府周三以较高的融资成本发行了10亿欧元的短期国债,发行规模达到目标上限。由于葡萄牙信用评级接连被下调,该国银行业已明确表态可能停止购买政府债券,这使得葡萄牙国债需求的前景明显转淡。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐