腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 导读 > 正文

葡萄牙以较高成本完成14亿美元国债拍卖

2011年04月07日00:51腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月7日凌晨消息,周三,葡萄牙政府进行了新一轮国债拍卖,融资10亿欧元(14亿美元)。不过由于市场普遍认为葡萄牙将不可避免的申请外部援助,本次发债的成本高于之前水平。

数据显示,葡萄牙政府本次发行的债券是10月到期的5.6亿欧元国债和明年3月到期的4.5亿欧元票据;投资者要求的收益率分别是5.11%和5.9%。在上个月举行的国债拍卖中,葡萄牙政府为6个月和12个月票据支付的收益率分别是不足3%和4.3%。

报道指出,今天的国债发行结果显示出市场对葡萄牙的信心正在消失,投资者普遍认为该国将无法完全依靠自身解决债务负担问题。葡萄牙10年期国债收益率在周三达到了欧元诞生以来的最高水平,8.78%。大多数市场分析师都认为葡萄牙将会步希腊和爱尔兰后尘接受外部援助,对援助金额的估算是在800亿欧元。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐