腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

纳斯达克重配权重 苹果分量陡然降低

2011年04月06日15:23法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体今晨报道,纳斯达克证券宣布,将对纳斯达克100指数的权重进行重新配置。调整后,苹果股票在纳斯达克100指数中所占的权重将大幅下滑,从目前的20%降至12.33%。该举措将在5月2日生效。

纳斯达克100指数由在纳斯达克市场上市的最大的100家非金融类股构成。

报道称,纳斯达克证券市场对纳斯达克100指数的权重进行调整,部分原因是苹果股价在过去两年里飞速上涨,导致该公司股票比纳斯达克100指数更能够给市场带来影响。

此举对投资者关系重大,因为有价值超过3300亿美元的资产通过交易所买卖基金、共同基金、期权和期货跟踪该指数。调整可能导致跟踪该指数的财富管理者出售苹果股票。

此外,调整后,微软思科甲骨文英特尔的权重将出现上涨。其中,微软的权重将从3.41%上升至8.32%;甲骨文的权重将从3.32%上升至6.68%;英特尔的权重将从1.75%上升至4.2%。

杨铮 尹晓琳

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐