腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

风险承受能力中等 定投可关注富国天成

字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2011基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:老师,我打算基金定投600元,一款是华夏回报,一款是华夏优势增长,各投300元,这样配置合理吗?

众禄基金研究中心(基金买卖网(微博))专家:您好。 可选择华夏回报的复制基金华夏回报2号,两者在配置与表现上差异度小,但后者规模小于前者,具有操作上相对更灵活的优势。另一基金可选择金鹰中小盘

2、基民:老师好,请教下富国天鼎适合长期定投吗?

众禄基金研究中心专家:您好。 该基金为指基,在市场较为强势时有望取得较好收益,在震荡市中收效往往难尽人意,而震荡为2011年市场主基调之一;但从较长时期来看,指基投资风险较低,收益中等,稳健型投资者可根据自身风险收益偏好适量持有作为长期的配置品种。

3、基民:老师您好,还是要请教下,我要是有些余钱,除了定投了一部份基金外,请教下,我是一次性买入货币基金好还是债基好,还是有其他更好的方法,请教了,谢谢啊!

众禄基金研究中心专家:您好。 可根据您对资金流动性的要求来选择。若需要保持资金较高的流动性,则可选择货基;若对资金流动性不高,则可关注债基。债基在加息周期下业绩表现承压;但作为投资风险较低的品种,其满足稳健型投资者风险偏好与降低投资组合风险水平的作用依旧重要。可适量配置债基,但配比不宜过高;可关注易方达增强回报、长盛积极配置。货币型基金具有安全性高、流动性好的特征,是优良的现金管理工具,短期投资价值高。与其低风险相应地,其收益水平也较低,因此,货基长期投资价值较低。对需要保持资金高流动性且希望获得高于银行存款利率收益的投资者,与风险厌恶型投资者来说,货基是很好的选择;货基可关注华夏现金增利。

4:基民:目前有:华夏沪深300华夏行业、博时价值增长、南方全球、易方达科讯、广发聚丰请问这些该如何处理,是持有还是?博时价值增长、南方全球、易方达科讯、广发聚丰这些都是08年买的

众禄基金研究中心专家:您好。 博时旗下整体业绩长期来表现偏差,反映其在投研与管理能力上的欠缺,博时价值增长长期表现落后,近期业绩提升较快,建议逢高赎回。华夏行业盈利能力低,若您在该基金的投资上盈利/持平/亏损在您的接受范围内,则可逢高赎回;若否,则可转换为华夏回报2号。易方达科讯盈利能力低,若您在该基金的投资上盈利/持平/亏损在您的接受范围内,则可逢高赎回;若否,则可转换为易方达价值成长,再行择机赎回。广发聚丰可转换为广发内需。南方全球则基于海外经济的逐步复苏,建议可继续持有。

5、基民:我的月收入在2000~3000左右每月还贷1400已婚家里有个1岁的孩子,每个月存不下什么钱~请老师介绍一种比较好的理财方法~

众禄基金研究中心专家:您好。 基于您的每月结余较少,风险承受能力较为中等,您可考虑选择定投业绩较为稳健的基金的方式参与投资;个基上可关注富国天成

6、基民:老师您好!想定投买基金,想请教一下以下基金:嘉实服务070006,嘉实优质0700099,富国天惠161005,景顺长城这几个基金那个定投好?想每月定投500元.请老师介绍一下

众禄基金研究中心专家:您好。 您可选择富国天惠、景顺长城能源基建。

7、基民:富国天源100016,华安上证180联接040180,易方达消费行业110022至今都亏损。我想在富国,华安,易方达基金中是否需转换一支好基金,望王彬老帅给我推见一支,谢谢

众禄基金研究中心专家:您好。 华安上证180联接为大盘风格的指基,基于大盘蓝筹股的估值优势,市场风格逐渐向蓝筹传导,您可继续持有该基金,若该基金占比较大,也可部分转换为华安宝利配置。易方达消费可转换为易方达价值成长,再行择机赎回。富国天源是一只盈利能力不错,业绩相对稳健的平衡型混合基金,无需转换。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐