腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

中航商发发动机项目落户上海临港

2011年04月06日02:51第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

国产大飞机发动机预计2020年交付

陈姗姗

正在开展研制的C919国产大型客机配套发动机,预计在2020年左右提交客户,同时还将结合商用飞机宽体客机的规划,视情启动宽体大客机发动机研制,以期做到与飞机同步。

这是记者昨天从负责我国国产大型客机发动机研制的中航商用飞机发动机有限责任公司(下称“中航商发”)获得的信息。在4月2日举行的2011上海临港产业区发展战略性新兴产业发布会签约仪式上,包括中航商发在内的24个高端装备制造业和战略性新兴产业项目正式与临港产业区签约,这意味着,国家商用飞机的发动机的总装、试验等都将在上海临港进行。

中航商发总经理王之林表示,中航商发计划在上海临港注册成立全资子公司商用航空发动机制造有限公司及合资合作实体,主要功能定位为发动机总装、试验、大修、国际合作与转包、产业集群。“计划今年6月完成建设规划,年底前完成试验设施规划,力争年内开工建设。”

据了解,中航商发临港基地规划建设分为6个功能区,分别为科研试验区、装试大修区、办公配套区、对外合作区、动力配套区、库区,建设规划面积约为36万平方米。基地建成后,将具备四大功能:一是负责民用航空发动机的总装和试车,包括自主研制项目和国际合作项目;二是大修厂;三是承接国际合作生产业务;四是形成国产民机发动机的产业集群。

除了发动机总装、试车、大修基地设在上海临港装备产业区,中航商发的总部、研发中心、客服中心设在上海市闵行区。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐