腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

纳斯达克下调苹果在纳斯达克100指数中权重

2011年04月05日20:05腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月5日晚间消息,证券交易所运营商纳斯达克OMX集团在本周二表示,将会对纳斯达克100指数进行重新调整。其中科技巨头苹果公司在纳斯达克100指数中的权重将会被下调近40%。

纳斯达克OMX集团表示,这一举措将从今年5月2日起正式生效。调整不会改变纳斯达克100指数及其指数证券的计算方法。在经过调整后,苹果在指数中的权重将从目前20.49%降至12.33%。

业界分析师指出,这一调整主要是因为苹果公司股价的上涨所致。数据显示,在过去2年里,苹果股价已经近乎是原来的四倍多。

纳斯达克OMX集团表示,在对纳斯达克100指数进行调整后,其他科技类个股的权重将会相应的上调,如微软谷歌。调整后,作为软件制造商的微软在该指数中的权重为8.3%,差不多为现在权重的3.4%的两倍多。而搜索引擎巨头谷歌在纳斯达克100指数中的权重将从当前的4.2%提升至5.8%。而如今在指数中占据第二比重份额的电信制造商高通,其权重将会从现在的5%下调至3.5%。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐