腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际金融 > 正文

IMF总裁称震后日本是世界经济的不确定因素

2011年04月05日13:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月5日电 据日本共同社报道,国际货币基金组织(IMF)总裁斯特劳斯-卡恩4日在华盛顿举行演讲,认为遭遇大地震的日本“对世界经济来说是很大的不确定因素”。

卡恩称“先要考虑的是减少人员伤亡和重建经济”,并指出“日本经济部分受损是事实,今后需要付出不同寻常的努力。”他表示,有必要关注地震余波和核电站事故的未来走势。

卡恩分析称,“日本的悲剧”和深陷债务危机的欧洲各国以及政局持续不稳的中东地区一样,并列为“世界经济下行的风险因素”。

对于世界经济的现状,他分析称,发达国家经济低增长导致就业形势持续恶化,而经济增长显著的新兴市场国家则致力于抑制经济过热。此外他还表示,“总体而言经济仍然脆弱并情况并不均匀。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐