腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

中国《商品售后服务评价体系》即将颁布实施

2011年04月02日19:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京4月2日电 (记者 刘长忠)中国商业联合会副会长姜明在2日举行的“第五届中国售后服务评价活动揭晓发布会暨高峰论坛”上透露,去年11月13日专家审定通过国家标委会立项的《商品售后服务评价体系》,上升为国家标准,预计今年上半年可颁布执行。

随着各类产品的供大于求,售后服务是服务中最重要的环节和企业竞争的最后一张王牌,也是拉动内需,增加消费的重要法宝。姜明认为,随着国家一系列服务政策的贯彻落实,相关评价标准的出台,中国的售后服务整体水平将上一个新台阶,从而促进生产性、服务型企业的飞跃发展。

据了解,“全国售后服务评价活动”每两年举办一届,该项活动是为进一步宣贯国家商务部颁布的中国内贸易标准《商品售后服务评价体系》,推进全国企业售后服务工作的不断完善和服务质量的不断提高,进一步拉动内需、繁荣市场,服务促消费。完

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐