腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

ETF交易取消恐导致“闪电崩盘”再现

2011年04月01日16:30腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月1日下午消息,纳斯达克OMX和纽约证券交易所在周四早盘出现价格暴跌后,取消了10个交易所交易基金(ETF)的交易。这使得投资者不由得疑惑,在遭遇去年“闪电崩盘”的市场大幅波动后,所采取的保护投资者的措施是否有效。

史考特金融服务(Scottrade Financial Services)是ETF的赞助商,其发言人称,此次交易所取消的交易涉及周三推出的15个Focus Morningstar ETFs中的10个。

据报道,当ETF的做市商出现人为处理错误之后,这些交易在交易初期价格就下跌了98%。

史考特表示,该交易所买卖基金及相关证券和股东的净资产价值并没有受到影响。

在纳斯达克网站上,其表示,该交易所是在上午9:54到9:56之间取消FocusShares ETFs的交易,此次取消发生在交易日开始之前。

目前,纳斯达克和纽约证交所拒绝对这一消息置评。

让投资者记忆犹新的是在2010年5月的“闪电崩盘”,美国股市在短短几分钟内暴跌。之后,多家证券交易所同意执行股票和ETF交易限制,旨在防止股票和ETF的证券价格突然急剧变化。限制的内容并不包括Focus ETF,因为它们是在这些初步措施后推出之后发行的。

ETF在闪电崩盘中经历了最大的价格下跌。ETF在美国交易所的日交易量中占到了30%,但是闪电崩盘后5月6日取消的“崩溃”交易中,ETF占到了60%。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐