腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

澳柯玛:有望走出独立行情 短期密切关注

字号:T|T
澳柯玛(600336)

基本面:公司地处山东省青岛市,旗下“澳柯玛”品牌已成为国内知名的家电品牌之一。公司目前已具备年产电冰柜、电冰箱、展示柜300万台的能力,拥有全球最大的无氟冰柜生产基地,冰柜已连续十年获得国内同类产品产销量第一名。在冰箱、展示柜产品方面,公司接连开发出双绿生态冰箱、厨具冰箱等一系列个性化产品,澳柯玛冰箱、展示柜已跃居国内同行前列;澳柯玛空调也在品牌林立的同行中脱颖而出,已进入国内十强。小家电方面公司净水器产品在国内市场占有率居第一,浴霸、饮水机等产品的市场占有率也名列前茅。截止目前,澳柯玛共有30多个系列、200多种规格型号的产品出口到了包括北美、欧洲、日本在内的一百多个国家和地区。

市场面:在由国家统计局中国行业企业信息发布中心主办的“第十五届(2010年度)全国销量领先品牌信息发布会”上,青岛澳柯玛股份有限公司凭借卓越的市场表现,一举揽获“2010年度冷柜产品全国市场销量第一名”、“2010年度冷柜产品全国市场综合实力第一名”、“1996-2010年度冷柜产品连续十五年全国市场销量第一名”和“2010年度电动自行车全国市场最具竞争力品牌”四项荣誉。一直以来,澳柯玛都把“创造更美好的产品,为‘中国制造’赢得世界的尊敬”作为自己的企业使命,而更美好的产品,说到底还是需要不间断的科技创新和技术进步。对此,青岛澳柯玛股份有限公司总经理张兴起在会上发表了主题演讲,并阐述了澳柯玛冷柜的三大发展方向。

价值研判:在二级市场中,该股依托30日均线上行,走势较为独立近期有逆市迹象,中期看有望走出独立行情,投资者可以短期密切关注。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐