腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

大成基金:新兴产业与大消费板块孕育牛股

2011年03月31日18:47中国证券报·中证网方红群我要评论(0)
字号:T|T

大成旗下基金景福基金经理杨丹认为,国内股票市场将延续震荡盘升的格局,而新兴产业与大消费板块则依然是孕育大牛股的温床。

杨丹认为,经历了2009年的经济危机及2010年的快速复苏以后,全球经济格局发生了巨大变化,全球经济再平衡将是一个持续而漫长的过程。以美国为首的发达经济体依靠过度消费维持增长的模式将很难重演。在这样的国际大环境下,中国的出口导向型经济必然转向以内需为主的经济发展模式。同时,高依存度的外向型经济对于一个超10亿人口的大国来说,本身就是不安全和不合理的。

对于备受关注的房地产市场,杨丹表示,中国过去几年经济高速增长除了出口的拉动外,房地产行业贡献巨大,是名副其实的支柱产业。但在目前的发展阶段阶段下,原有的房地产粗放的发展模式已经积累了相当的金融风险;同时,不断上涨的房价不但造成了社会资源的严重错配,同时也产生了更多的社会问题。因此,中国政府在房地产行业方面出台了一系列的政策来抑制房价,在经济转型的大背景下,房地产行业地位逐步下降已经成为政策调整的必然。

“外需走弱、劳动力成本上升、环境资源约束等因素要求我们转变原有的经济增长模式,这就意味着,以往出口与投资高增长局面将会逐步改变,而内需、民生、消费,将成为未来较长时间内最重要的增长方式。未来市场重点关注的方向依然要顺应调结构的产业转型趋势,与未来中国新的经济增长动力产业站在一起。”杨丹说。

他预计,2011年我国经济运行继续回升的态势将会延续,对“二次探底”的担忧将会基本消除。但同时也需要看到,海外经济复苏乏力,部分重要经济体存在继续量化宽松的倾向。因此,充裕的流动性带来的通胀压力还存在进一步攀升的压力,农产品和大宗商品价格也存在阶段性上涨的动力。通胀将是未来资本市场较长时期需要高度关注的问题。

基于上述宏观经济形势的判断,以及目前较便宜的整体市场估值,杨丹预计,2011年国内股票市场将延续震荡盘升的格局,市场底部应该逐步抬高。在行业板块上,2011年的表现可能会更加均衡,市场延续2010年两级分化的概率不大。以金融、地产为代表传统大盘蓝筹股,整体估值非常便宜,虽然存在政策上的压制,但考虑到整体板块依然不错的业绩增长,其投资价值已经凸现。新兴产业与大消费板块,代表了未来产业转型的调整方向,依然是孕育大牛股的温床。但由于整体板块估值较高,需要投资者更深入的研究来发掘真正能够长期持续增长的优秀公司。

杨丹表示,在下阶段基金景福将进行适当均衡配置,增加低估值的大盘蓝筹板块的配置;同时继续加强消费与新兴产业的个股研究,寻找高成长性的优质公司长期持有。

推荐微博:

注册微博

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐